您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 名人名家 >> 名人观点 >> 正文
[组图]刘浩学  北京印刷学院印刷与包装工程学院副院长
【字体:
刘浩学  北京印刷学院印刷与包装工程学院副院长

刘浩学

    刘浩学教授。1987年毕业于科学院西安光学精密机械研究所光学专业,硕士,现任北京印刷学院印刷与包装工程学院副院长,全国印刷标准化技术委员会委员、ISO TC130注册专家、中国感光学会第七届理事、中国感光学会第七届、第八届印刷专业委员会副主任委员、中国照明学会第四届及第五届《图像技术》专业委员会委员、中国流行色协会颜色教育专业委员会委员、全国颜色标准化技术委员会委员、CIE TC1-72工作组成员、科技部中小企业创新基金和北京市政府采购项目评审专家,光学学报、电子与信息学报、包装工程、中国印刷与包装研究等学术杂志审稿人。

       1991-1992年曾在联邦德国LinoType AG进修彩色复制技术及设备,现主要从事视觉与颜色科学、彩色印刷图像处理、印刷数字化工作流程等方面的研究与教学。先后主讲过“印刷色彩学”、“色彩管理原理及应用”、“图形处理与页面描述方法”、“彩色桌面出版系统制版工艺”、“制版设备及工艺”、数据处理及实验设计等课程。曾主持和参加新闻出版署“配套国产照排机的彩色桌面出版系统的研制” 、“印刷行业照明标准制订”、教育部“高保真印刷与关键技术的研究”、“测绘专用激光扫描绘图机系统的研制”、国家自然科学基金项目“与图像内容无关的图像色差计算体系及图貌的研究”等研究课题,在各类专业期刊及国际会议上发表论文100余篇,著作和译著6部。

狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障