您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 原辅材料 >> 材料百科 >> 正文
[组图]印艺无醇润版液绿色印刷解决方案
【关键词:无醇,免酒精,印艺润版液,绿色印刷,解决方案】
印艺无醇润版液绿色印刷解决方案

研发单位:杭州富日印刷技术有限公司
创新点:

  免酒精印刷省30%以上成本 =成本+品质+环保+安全

  符合国家环保部绿色平版印刷、商业票据印刷的标准,通过CMA认证,通过SGS的ROHS标准认证,符合FOGRA化学材料对金属的防腐标准。

  成本下降:可节省成本30%以上,不含重金属物质,无需添加酒精或异丙醇。
  品质提升:印刷品墨层加厚,颜色鲜艳,色彩更均匀,网点和半色调更清晰。
  净化修复:能自行净化清洁润湿系统,长期使用可逐渐恢复水辊的最佳状态。
  安全环保:不含有机挥发物不闪爆,消除火灾隐患,改善车间环境,保障员工健康。
  性能稳定:水墨平衡性能稳定,有效防止堆墨的发生,减少墨辊镜面钙化结晶现象。
  效率更高:快速开版,减少纸张浪费,加快油墨干燥、缩短自翻版时间,提高产量。
  使用方便:无需添加任何附加设备,可由印刷机自动抽取,与原先的操作完全一样。
  适用广泛:适用于所有单张纸多色胶印机、UV印铁、热固轮转及票据表格印刷机。
  添加比率:根据机器型号新旧和润湿系统状况一般添加量为3±1%,PH值为4.6~5.3。
 

  
无醇润版液操作规范

  1、清洗机车墨辊
  使用印艺洗车水清洗油墨;
  使用钙质去除剂和深层清洁膏清洁墨路胶辊;
  使用水辊去釉剂清洁水路胶辊。

  2、清洁水箱系统
  清空水箱,去除以前的水箱水;
  加入清水直到可循环处,加入印艺水箱循环专用清洗液,按1:10~1:20的配比兑水让水箱循环系统运行30~60分钟清空水箱,用清水清洁2~3次。

  3、校正水辊压力
  检查并调整回胶辊正常压力。如:靠版水辊与印版压力调为5~6mm,在中间辊调为4~5mm与计量辊压力调为3~4mm,与串水辊调为6mm左右。

  4、调配开机OK
  用无醇润版液添加量按3%配比,循环冷却开机即可。
  使用无醇润版液与传统酒精润版液的成本分析可节省成本30%以上
  

对开四色机水箱液成本对比图:

\

\

  注:

  按平均每月工作26天,每天工作20小时以上,酒精用量15公斤,传统润版液3公斤,无醇润版液的用量(3%)3公斤计算。


狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障