您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 原辅材料 >> 材料百科 >> 正文
[图文]新型油墨清洗剂的研究已经迫在眉睫
【关键词:清洗剂】
新型油墨清洗剂的研究已经迫在眉睫

  现在的绿色印刷工作进行的如火如荼,那么胶印的生产过程中,也必然存在胶印油墨的清洗,现有的油墨清洗剂主要分为两大类:一类是汽油、煤油,另一类是印刷专用的油墨清洗剂。新型油墨清洗剂的推广使用,在一定程度上缓解了上述危险。研制水基油墨清洗剂,在配方中,彻底抛弃汽油、煤油等油品,对印刷行业从根本上解决油墨清洗剂的燃爆问题,实现安全生产十分重要;同时,水基油墨清洗剂的推广使用,减少了石油资源的消耗,对节能减排、保护环境意义重大。新型油墨清洗剂的研究十分活跃,主要采用油、水乳化技术,含有油品大于20%。在印刷过程中 ,随着溶剂的挥发和干性油的氧化聚合 ,油墨与胶辊、橡皮布的结合力加强 ,清洗难度增加 ,特别是由深色墨换浅色墨时 ,对清洗剂的要求更高。
    新型油墨清洗剂的研究现在已经迫在眉睫,必将把绿色印刷工作中的环保清洗剂项目带动起来。

    印艺牌水基油墨清洗剂就是一款符合绿色环保、高效节能的优质清洗剂,大家可以了解了解。


狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障