您现在的位置: 绿色印刷网 >> 原辅材料 >> 推荐产品 >> 正文
[组图]CTP热敏版材
【关键词:版材,CTP,热敏】
CTP热敏版材
CTP制版技术分为:光敏CTP制版技术和热敏CTP制版技术。 其中感光体系CTP版材包括银盐扩散型版材、高感度树脂版材和银盐/PS版复合型版材;感热体系 CTP版材包括热交联型版材、热烧蚀版材和热转移版材等。
热敏CTP制版技术是目前最成熟,最稳定,效果最好的制版技术。
热敏型CTP版材:它现在主要有热熔解型和热交联型两种。
热敏CTP版材的特点:
(1)热敏CTP版材对自然光感度很低采用红外线激光曝光,因此可以在明室条件下操作。
(2)热敏版材要生成影像,必须达到初始热能阈值,而高于初始阈值的热能不会改变网点形状,是唯一可控制预知结果的技术,质量容易控制,出版质量稳定,并且曝光后的印版可以延长到6个月后再去显影,对版材的质量不会有丝毫的影响。
(3)热敏版材的网点再现性好,分辨力高与网点边缘锐利清晰,印刷时容易达到水墨平衡,具有良好的印刷适性,并且经烤版后的版材耐印力可达100万印以上。
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障