您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 资料下载 >> 自我声明 >> 资料信息
如何避免绿色印刷自我声明企业不达标 下载次数:

如何避免绿色印刷自我声明企业不达标

      一是完善行业监督管理,创造健康环境。政府主管部门应进一步强化政策调节和市场监管功能,完善有关法律法规,严格落实市场准入和退出政策,综合运用法律、行政、经济、科技等手段提高管理效能,为印刷业创造公平、有序的竞争环境。对于绿色印刷的达标企业,应该享受到国家更多的优惠政策,包括资金和技术支持、业务支持、税费减免等。努力提高企业参与绿色印刷的积极性,让企业自觉投身于绿色印刷事业。

  二是鉴于我国印刷企业众多,绿色印刷认证效率低和收费高的情况,应当适时增加第三方认证机构数量,以此来平抑认证收费,解决认证难的问题。同时,为了全面推动绿色印刷产品检测体系的建立,可以在每个省设立一个专门的机构,由政府或权威部门对具备条件的机构进行资质认可,获得认可的机构即可进行绿色印刷产品的检测工作。

  三是进一步完善绿色印刷的标准。在制定绿色印刷标准中,不仅要包含对使用材料本身的限制要求,还应将材料生产者的管理纳入印刷材料绿色采购管理范畴。这样一来,印刷企业在选择材料生产商时就会站在消费者的立场,主动选择那些在生产经营活动中实施环境保护措施的材料供应商。这不仅有利于印刷企业选择符合绿色标准的材料,更能够引导整个印刷产业共同来关心环境问题,引导企业向绿色环保方向发展。

  四是尽快出台绿色印刷产品“企业自我声明”规范。《关于票据票证实施绿色印刷的通知》要求,将建立票据票证实施绿色印刷自我声明制度,积极推进自我声明信息服务平台建设,引导企业自主承诺质量安全责任、诚实守信。企业自我声明的内容不仅包括产品本身是否符合规范标准,还包括产品开发、制造过程以及企业本身、生产环境是否达标等。对于那些与自我声明不符、不能达标的企业将按照制度规范的要求进行处罚。 企业是市场主体,只有充分调动和发挥企业的主观能动性,相信企业、依靠企业,绿色印刷之路才能越走越宽广。

为了达到最快的下载速度,推荐使用网际快车下载本站软件。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
 
狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障