您现在的位置: 绿色印刷网 >> 资料下载 >> 自我声明 >> 资料信息
印刷业适合开展自我声明吗 下载次数:

印刷业适合开展自我声明吗

     印刷行业在实行绿色认证时是否具备开展企业自我声明的条件?首先,印刷品对于人体健康和环境的危害程度尚不属于风险特别高、关注度特别高的产品。因此,已拥有开展自我声明的先决条件。
  其次,目前印刷业在行业氛围、标准制定、政策支持等方面为开展企业自我声明已培育出丰厚土壤。绿色印刷认证开展三年,业内普遍已经对绿色印刷对环保、人身健康,乃至行业持续发展、实现产业转型升级的作用达成共识;平版印刷及商业票据印刷两项绿色印刷标准的制定为企业自我声明提供了可遵循的参照标准;政府部门通力合作,为绿色印刷的开展提供了优厚的扶持政策,并指明了前行的方向。值得一提的是,目前已经在中小学教科书中开展的绿色印刷全覆盖试点的成功为行业继续推展绿色印刷提供了借鉴。
  事实上,在印刷行业开展自我声明认证方式,不仅仅是企业降低认证成本的需要,同样是行业与国际惯例接轨的表现。他介绍,自我声明方式是国际公认的一种合格评定方式,有着完善的管理程序和机制。
  天时地利人和均已具备,印刷行业开展绿色印刷采用企业自我声明方式已拥有雄厚的行业基础。印刷行业将会在制度上作出明确界定,详细划分适合于自我声明以及第三方机构认证的企业类别。

下载地址1  
为了达到最快的下载速度,推荐使用网际快车下载本站软件。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
 
狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障