您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 资料下载 >> 自我声明 >> 资料信息
企业自我声明与第三方认证有何区别 下载次数:

企业自我声明与第三方认证有何区别

     除认证费用不同外,企业自我声明与第三方认证相比在适用产品、实施主体、实施流程和周期、认可度四个方面也同样有所区别。
  在适用产品方面,自我声明不适用于对健康、安全、风险等关注度高的产品,比如压力容器等,适用于风险和安全性不是特别高、对环境等关注度不是特别高的、简单的、大批量的、无严重危害的领域;第三方认证则适合于各种类型产品,对各个行业产品的特性、体系等都可以进行审核、认证。
  在实施主体方面,自我声明的实施主体是企业本身;第三方认证的实施主体则是经过授权、具有资质的组织。
  从实施流程和周期来看,自我声明流程相对简洁、认证周期短;第三方认证流程则认证程序相对复杂,实施周期比自我声明要长。
  在认可度方面,自我声明与企业自身的信誉和诚信有关;第三方认证则以认证机构的信誉为主。
  何小龙说,欧盟建议两种认证方式可并行实施,采用企业自行选择、在认证标志上有所区别的方式。据介绍,除了强制性要求的领域必须采取第三方机构认证外,美国等发达国家大多采用的都是一方认证即自我声明的方式。
  在我国,工业领域应用自我声明进行认证也只有两年时间,仍处于试点阶段。何小龙介绍,为了提升产品质量,工业领域采用了认证机制,然而在实行认证之初也同样采用的是第三方认证的方式。随着认证进程的推进,管理部门发现,企业对于第三方认证的方式参与积极性并不高。仔细分析原因,消费者对认证机构的信用度并不高,这导致企业即使拿到第三方授予的认证,也并不能由此产生引导消费的效果,既然没有回报,企业自然不踊跃参与。因此在借鉴了国外的成熟经验后,工业领域率先引入了企业自我声明认证方式。

下载地址1  
为了达到最快的下载速度,推荐使用网际快车下载本站软件。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
 
狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障