您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
泉州市携手北印 共促绿色印刷
泉州市携手北印 共促绿色印刷

  为推动《泉州市印刷产业转型升级路线图》重点招商项目落地,昨日,我市与北京印刷学院绿色印刷包装产业技术研究院(以下简称“北印绿色印刷研究院”)签署战略合作框架协议,合作共建北印绿色印刷研究院泉州分院。
  据悉,北印绿色印刷研究院是中关村首批建设项目,是北京印刷学院科研成果转化和产业化平台,在绿色印刷包装领域有较强的技术优势。泉州拥有印刷企业1200多家,规模以上印刷企业46家(含亿元企业24家)。《泉州市印刷产业转型升级路线图》提出,泉州将打造海峡两岸先进印刷业基地,保持年增长10%以上,到2020年总产值达到300亿元。
  此次合作,双方将共建绿色印刷包装产业协同创新基地成果转化平台,以国家战略与市场需求为导向,以学院科研成果为基础,结合泉州地区以及国家印刷包装产业结构调整升级需要,重点开展绿色印刷、创意印刷、印刷数字化和印刷产业延伸等领域的成果转化。北印绿色印刷研究院将根据国内外相关领域技术发展趋势提出研究课题,联合我市共同申报国家、地方或行业的科研开发和技术创新项目,合作开展新产品、新工艺、新装备的研发与推广。同时,我市将依托北印绿色印刷研究院的教育资源,结合本地企业需求,开展具有针对性、实用性、前瞻性的技术教育培训。

 

狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障