您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
[组图]柯达免处理版材助力印企实现环保与效益兼得
柯达腾格里免冲洗印版助力印企实现环保与经济效益兼得

  随着CTP技术的不断成熟,印刷行业对于CTP的应用日趋深入。特别是近年来绿色印刷理念逐步深入人心,使得印刷企业越来越重视环保CTP版材的使用,免处理CTP版材应运而生。

  Drupa 2012展会上,柯达正式推出全新腾格里免冲洗印版,并于China Print 2013展会上正式引入中国市场。在短短两年多的时间里,柯达腾格里免冲洗印版已经积累了1000多家用户,展现了这款版材的强大生命力。
柯达腾格里免冲洗印版分为Sonora XP和Sonora News两种,其中,Sonora XP免冲洗印版针对商业和胶印包装应用,Sonora News免冲洗印版针对报业应用。无论是商业、包装,还是报业,柯达腾格里免冲洗印版均能满足日益充满挑战的印刷市场。目前,国内也有多家印刷企业使用柯达腾格里免冲洗印版。

  中国青年报——实现印前生产零排放
  2014年初,中国青年报印刷厂开始测试使用柯达腾格里免冲洗印版,凭借此印前解决方案真正实现了印前环节生产零排放。
  中国青年报印刷厂厂长徐立新说:“柯达腾格里免冲洗印版让我们减少了冲版设备、杜绝了制版废液的产生,带给我们真正意义上的清洁生产和零排放,此外还因为无水处理工艺,使制版工艺的不可控因素大幅减少,大大提高了制版的可靠性和稳定性,最终带来工艺上的改进和技术上的提升。”
  中国青年报印刷厂副厂长尚闻天表示:“柯达Sonora腾格里印版进入市场的时机正符合当前国家出台的种种环保政策,这是未来的发展趋势。中青报印刷厂率先采用腾格里免冲洗印版符合社会发展的潮流,为企业的健康成长奠定了基础,同时也为国家的环保事业做出了自己应有的贡献。”

  上海丽佳——获得更多业务机会
  2014年3月,上海丽佳经过多次考察和成本测算,最终选定了柯达腾格里免冲洗印版。柯达腾格里免冲洗印版由于取消化学冲洗,杜绝所有冲洗中的变化因素,因此工艺控制更加稳定,制版过程的可靠性更为凸显。腾格里免冲洗印版沿袭了柯达热敏印版一贯的高品质、高分辨率和高重复精度,具备主流冲洗印版所特有的质量、产能和印刷性能,凭借这些实力,再加上低至0.15毫米的厚度和超大幅面,使得上海丽佳获得了更多业务机会。
  使用柯达腾格里免冲洗印版后,上海丽佳在确保产能和产品质量的同时,享受到环保给企业所带来的种种品牌提升优势,被海内外客户誉为是一家有社会责任感和使命感的企业,广受青睐,使企业的业务拓展更上一个新的台阶。

  盛通——简化印前工作流程 为环保做贡献
  2014年初,盛通开始使用柯达腾格里免冲洗印版。据盛通技术总监杨勇介绍,使用柯达腾格里免冲洗印版可以省去冲版过程,简化印前工作流程。腾格里免冲洗印版经过CTP设备曝光后,无需处理,便可直接上机印刷。不但能将制版所需的冲洗和药水去除,还可省去冲版设备,减少制版步骤,节约生产空间。
  盛通使用柯达腾格里免冲洗印版已近半年时间,盛通印刷部经理栗延章表示,使用过程中最大的感受是减少了用水量以及显影液的使用,节约资源,减少污染。柯达腾格里免冲洗印版从网点的还原,到追色的准确性都能够满足生产的需要,印出的产品也能够满足客户的需要。现在盛通每月腾格里印版的使用量是5000张,大约可以节约七分之一左右的显影液和用水量。经过这段时间的使用,盛通深切感受到了柯达腾格里免冲洗印版的优势,也希望能随着使用量的增加带来更多成本上的降低。

  如果印刷企业想要在降低运营成本的同时,享受经济和环保的双重优势,同时不会牺牲产能和印刷质量,那么,柯达腾格里免冲洗印版无疑是最佳的选择。在竞争激烈的印刷业,一点点的优势都可能赢得业务和客户,而柯达腾格里免冲洗印版提供的优势是显而易见的。在追求环保与效率的后印刷时代,相信柯达腾格里免冲洗印版将是助力印刷企业成功的不二之选。

狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障