您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
[组图]首次“印刷行业清洁生产技术信息沟通会”在京召开
首次“印刷行业清洁生产技术信息沟通会”在京召开
  为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,了解印刷行业清洁生产的现状,为下一阶段工作提供实用有效的信息,由中国印刷技术协会(以下简称“中国印协”)主办的首次“印刷行业清洁生产技术信息沟通会”于今天下午在京召开。
  

  中国印刷技术协会常务副理事长张双儒、副秘书长陈迎新,中国印刷技术协会何柯老师,恒联海航咨询师刘彬,海德堡材料部销售总经理姚璐迪,旺昌机械技术总监戚桂军,北京黎马敦太平洋包装有限公司总经理蒋崇贞,睿成宏信销售总监陈汉民,浙江省邮电印刷工艺设备部部长张学兵,爱克发销售工程师张军,今印联副总陈庆阳等设备耗材供应商、印刷企业代表,以及盛通印刷副总肖薇,利丰雅高副总经理王京安作为通过清洁生产审核的企业代表等20余人共同出席了此次会议,会议由中国印刷技术协会副秘书长陈迎新主持。
  此次会议在座谈印刷行业清洁生产工作现状的同时,从节能降耗、改进工艺技术以及控制污染物排放等角度讨论印刷行业实施清洁生产的重点和难点。
  

  首先,中国印协何柯老师以《改变传统发展模式 大力推行清洁生产》为题,分别从“基本情况介绍”“印刷业与清洁生产”“政策支持”“企业在行动”等四个方面向与会同仁介绍了印刷业清洁生产的相关情况。随后,恒联海航咨询师刘彬围绕清洁生产在印刷行业的实施做了系统的讲解,就大家关心的印刷行业面临的难题、清洁生产审核的工作程序构成、审核如何做、审核思路,清洁生产对于企业的积极作用,以及在节能(如电、柴油、汽油、煤等)、降耗(如水、纸张、油墨、洗车水、润版液、橡皮布等)、减污(废水、废气、固废、危废等)等关键问题予以了详细的说明和解答。
  随着“最严”环保法的出台实施,“大气十条”“水十条”的相继颁布,以及4月1日《清洁生产评价指标体系印刷业》北京市地方标准的正式发布,国家在环境治理、节能减排降耗投入的力度日趋加大,社会各行业面临的“环保门槛”越来越高,而作为实现节能降耗、实现绿色印刷的有效途径——清洁生产,正在印刷行业全面、有序地推广开来。行业中部分企业已经自愿的开展清洁生产项目,并通过审核。盛通印刷、利丰雅高两家企业此次作为率先完成清洁生产项目审核的印刷企业代表在会上作了发言,分享了在实施清洁生产项目时经验、心得以及过程中的问题。
  在自由讨论环节,与会代表踊跃发言,就接下来印刷行业清洁生产评价体系的制定工作以及在行业中推行清洁生产过程中的应注意的问题发表了自己的看法。最后,中国印协常务副理事长张双儒做会议总结发言。

 

狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障