您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
印刷行业清洁生产技术信息沟通会通知
中国印协即将召开印刷行业清洁生产技术信息沟通会

  今年“两会”召开前,一个网络视频——《穹顶之下》引发全国人民对环保的关注。经过30多年的改革开放,中国的经济取得飞速发展的同时,由于粗诳式发展带来对环境的巨大破坏、对资源的消耗也是触目惊心。传统的生产模式不可持续,清洁生产是企业可持续发展的必然选择。
  为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,了解印刷行业清洁生产的现状,为下一阶段工作提供实用有效的信息,中国印刷技术协会将在北京召开印刷行业清洁生产技术信息沟通会。
会议有关事项如下:
  一. 时间:2015年4月16日
  二. 参会人员及规模:专家以及企业代表约20人。
  三.会议内容
   1. 座谈印刷行业清洁生产工作现状;
   2. 从节能降耗、改进工艺技术以及控制污染物排放等角度讨论印刷行业实施清洁生产的重点和难点。
  四. 工作联系方式:
    何  柯    电话13910235211

 延伸阅读
  1、什么是清洁生产?
  清洁生产,是指不断采取改进设计、使用清洁能源和原料、采用先进的工艺与设备、改善管理、综合利用等措施,从源头削减污染、提高资源利用效率,减少或避免生产、服务和产品使用过程中的产生和排放,以减轻或消除对人类健康或环境的危害。

  2、关于《中华人民共和国清洁生产促进法》
  为促进清洁生产,提高资源利用效率,减少和避免污染物的产生,保护和改善环境,促进经济与社会可持续发展,制定《中华人民共和国清洁生产促进法》。《中华人民共和国清洁生产促进法》分总则、清洁生产的推行、清洁生产的实施、鼓励措施、法律责任、附则6章40条,自2012年7月1日起施行。

  3、印刷业被国家确定为实施清洁生产的重点领域
  《中华人民共和国清洁生产促进法》明确规定,从事生产的各类单位及管理部门均应组织实施清洁生产。2014年,国家发改委、环保部、工信部联合发布公告,就国家清洁生产评价指标体系第一批制(修)订计划予以公布,《印刷行业清洁生产评价指标体系》标准名列其中,这也标志着清洁生产实施工作在印刷行业正式启动。


  

狗万代理_狗万代理说明_狗万代理保障